4.30.2006

天邊一朵雲.臉上三條線

寫完我的亂評之後,我要記錄一個笑話:

電影散場後去上廁所,排隊,跟著我後面進來了一個 Chinese woman,年紀看起來比我大十歲吧?!先試圖繞過我們進入廁所,然後才意識到有【隊伍】這東西存在,於是排在我後面。接著立刻大聲問我與前面一位白人老太太:
Did you also just come out of the "wayward cloud" movie?

我們禮貌的點點頭。
I didn't have to sit through that!!!
It was too much. It was not about the sex is it? I was watching the girl's reaction.....

她繼續以高分貝的音量在廁所裡面放送著她的影評,我沒吭聲。也許我與她所見略同也說不定,但這並不重要,我為何要在廁所裡面接受一個莫名其妙的人強硬塞給他人的「高見」呢?!也還好她是在廁所裡面發表她的高見吧,人們在廁所裡面進行的動作與味道與她強行發表意見的方式與內容似乎蠻搭配的。白人老太太禮貌的與她對話了幾句,我則收起了臉上的笑容,轉頭等待上廁所的人盡快開門。
Why can't these directors just make some romantic love stories?

影展的 program 上面有簡介啊,為何沒有事先閱讀呢?要看浪漫喜劇,可以去看「如果.愛」,或者是天王劉德華的「再說一次我愛你」,這些浪漫愛情影片也都有來參展啊!

終於輪到我上廁所了。我鬆了一口氣,走進廁所,拴上門。這時我聽到這位女士繼續高分貝的說:

Yeah I just flown in from Seattle. My parents got the tickets and I just came with them.

Parents? 她剛剛說 parents 嗎?她看起來大我十歲,那她的 parents 起碼也是六、七十歲的人吧?OMG. 我沒法想像如果我跟我爸媽一起去看天邊一朵雲,會是如何的尷尬。@@|||
They wanted to see it because they think it's in Chinese.

@@|||
只是因為片子是中文的,所以就買票來看?我真是不知道要大笑還是要替她的父母親感到難過。再怎麼樣也看一下影片介紹嘛!我憋住笑,差點在廁所裡面昏倒。

事後想想,這位女士與她的父母終究還是看完了整場電影(不然怎會在散場時刻去上廁所讓我遇到)。為了這是中文電影而來看的父母,在發現蔡明亮的電影根本沒什麼對白時,不知道作何感想。看到片中大量的露骨性愛場面時,不知道他們的臉上是什麼樣的表情。

這個情節的本身,是不是有點像蔡明亮的電影裡面會有的場景?!

No comments: