4.26.2006

庸人本無事

每天腦袋裡面閃過各種的好主意,每天都覺得自己忙到沒有時間。這幾日來時不時靈光乍現有些想法要寫進來 blog 裡面,偏卻真是忙得團團轉不可開交。

算一算手上至少有五個同時進行中的計畫,真是我的天啊!今天電話上鄰居阿如聽完了說我生活真充實,我苦笑了一番。明明是個庸人(不是傭人喔,小心我揍你。),卻不知不覺的攬了那麼多需要專業能力的工作在身上,還是自我解嘲一下說這是使生活充實的挑戰吧!很怕忙到最後成了庸人無本事。

禮拜天跟金百莉辦了garage sale,結果未出席的 James 賣了最多東西(因為他最多 junk XD),但為此他也讓我狠狠地數落了一頓。事先未準備齊全,就不要在當天早上臨上班前才拋出東西來請室友代賣,不然也應該無論如何把我叫起床去『顧攤』。好在金百莉因故非得把我叫醒,不然我還在床上多賴兩小時,就多虧欠金百莉兩小時。

今天早上又對 James 碎碎念了一陣,公車上差點不肯跟他講話。知道他工作忙,但也不可以因此把家裡的共同事務當作次要、不重要,只交代別人處理。今晨硬是早早拖我跟他一起出門所以他可以享受多一點點的 Claire time,卻沒考慮提早出門的我得在醫院診間多等候一個小時。他的想法是甜蜜,卻有些自私。

從醫院離開後正好看到 38 號公車出現,我心裡對早上罵了他一頓有些心疼(唉,這時候是不是應該來一句斷背山的知名台詞,I wish I knew how to quit you.),於是跳上車去他店裡找他。也是故意把他從公司裡面拖出來吃中飯。這幾天不斷在對他洗腦:公司少了他一個鐘頭不會倒掉,吃中飯是很重要的。臨時出現在他公司正好落實這個『課程』:P。店裡今天看起來仍然有些忙碌,不過他說這算是 slow day, he's more than happy to take lunch with his beautiful wife. 我自然趁機接著說,Good, as you should. 吃完飯兩人還順道去幫他買了一雙紅色的 all star 布鞋。這也算是在兩人近日來的忙碌生活中難得的一次 excursion。

然後我就搭公車回家,順路去買了豆腐和豆芽菜。晚餐還沒想到要吃什麼,中午吃的 crepes 飽到現在。

庸人的短暫休息差不多該結束了。既是庸人,專業的工作就得靠時間和反覆思索磨出來,所以還是趕緊上工去。

No comments: