3.02.2006

埔里 Long Stay 觀光計畫

很不錯的推廣台灣的觀光規劃:埔里Long Stay 歡迎日本銀髮族定居,給觀光局 two thumbs up! 也希望推廣成功,不僅可以推廣到其他地區,也可以推廣到其他國家的觀光客。不一定只能推廣退休夫妻,推廣給不同年齡層的深度旅遊愛好者也很好!!
觀光局推廣觀光新點子Long Stay(海外長期居住),將於今年上路,計畫將台灣小鎮整體包裝規劃後,吸引經濟能力充裕的外國退休人士來台旅居,和台灣有深厚歷史淵源的日本銀髮族是首要目標,本月中旬起就將有近十對日本退休夫妻到埔里體驗旅居生活。
.....
觀光局副局長郭蘇燦洋表示,許多國家都在推廣Long Stay觀光業務,觀光局評估台灣每年約有四至七萬旅客市場,埔里鎮因氣候溫和、水質純淨、文化藝術氣息濃厚,因此雀屏中選,成為觀光局推動Long Stay的第一個地區。
.....
本月中旬起將有東京等四個參訪團抵埔里,其中有近十對退休夫妻將實地體驗在地生活,做為未來長期居住的參考。目前將先規劃一個月行程,未來則延長至三個月,居住埔里期間,還安排至全台各地旅遊,如果埔里模式成功,未來會推廣至其他地區。目前花蓮吉安、高雄六龜,都已經向觀光局表達發展Long Stay旅遊的意願。


[Taiwan]

No comments: