3.26.2006

台灣半子


兩年前很瘦的台灣半子
Originally uploaded by Evilcat.
我的老公,是台灣半子。

台灣半子這句話,有兩個意思。第一,他是米國爸爸和台灣媽媽生的,有一半的台灣血統,而且他還是在台中出生的。另一個意思,當然是指他是我這個台灣女兒的另一半。

台灣半子常常無意間讓我感動。

今天要記錄一件去年發生的事情。很簡短,也很簡單,有點搞笑,可是讓我很感動。

老公雖然是台灣半子,但是他只有美國籍,沒有台灣藉(當初婆婆和公公沒有想到這麼多)。

話說去年認識早安媽媽之後,因為早安媽媽也是跟米國人結婚,還生了三個可愛的小蕃人。她有一天傳了一個連結給我,是類似我們這樣子身分,住在米國有米國老公的團體。

有一天我跟老公提起了這個團體,我說,找時間我要寫篇文章投稿加入那個團體。老公看起來有點漫不經心的聽著,然後就回答了這麼一句:「可是你資格不符啊!」

我滿頭的問號,為什麼我的資格不符?

老公又漫不經心的回答道:「因為你嫁的是台灣人,不是米國人。」

然後突然露出了邪惡的(gotcha!)的笑容。

我沒有笑,也沒有生氣,也沒捏他。我掉下了兩滴感動的眼淚。

照片補充說明:這是兩年前了吧,在澎湖拍的。那時他還很瘦很苗條。台灣半子現在綽號阿肥,應該改名叫做台灣全子,哈哈。

No comments: