3.07.2006

台南印象

今年一月去台南玩這一趟,是弟弟和弟妹先載我去古坑,喝咖啡逛咖啡、茶園,買台灣咖啡豆,然後送我去台南順便一起去吃東西,之後我留在台南朋友處過夜,隔天朋友上半天班之後,下班回來載我繼續出門去吃吃喝喝。

台南市區很多這樣的小巷弄。
IMG_3903

吃過了各式各樣台南美食之後,我們去了台灣文學館參觀(如願以償!),然後到孔廟附近喝咖啡敘舊,最後去五妃廟散步。離開台南上火車之前還買了杏仁冰,因為時間來不及,愛吃的我只好帶到火車站,邊等火車邊從塑膠袋裡面舀杏仁冰吃。(看這個查某人有多愛吃∼)

五妃廟
IMG_3970

很有氣質的小學建築
IMG_3957

孔廟園區附近人行道上的造景地磚
IMG_3959

台灣文學館
IMG_3927 IMG_3929

IMG_3930 IMG_3931

感謝在台南工作的好友帶路,讓我吃到這麼多好吃的東西,再一次認識台南市,還如願以償的去了台灣文學館。

這一趟的台南印象很好,回來米國之後,我跟老公說,我很喜歡台南這種把現代和歷史文物融合在一起的古都。我們已經把台南市列在未來搬回台灣去的居住選擇之一。下次回台灣,要帶老公一起去走訪台南。

[Taiwan], [Tainan],

No comments: