5.27.2005

[flaky girl's diary]
鴨子

我想我需要一隻鴨子。以前我本來有一隻鴨子,他很可愛,常常面帶微笑的看著我。那隻鴨子現在在台灣,沒辦法帶來三番市。

那天我上網找過了,想要在三番市找一隻新的鴨子。可是喔,找不到ㄟ。

後來我就告訴我自己,其實有鴨子也沒什麼好的。我忽然想起來,以前那隻鴨子曾經害我做過一次惡夢,因為他一直呱呱地叫。做惡夢的隔天,鴨子看著我,問我說,告訴我,你的惡夢是什麼,跟我有關嗎?我很勉為其難的把夢境告訴了鴨子,其實我很怕鴨子笑我或罵我,連這麼普通的惡夢都害怕成這樣。我沒有告訴鴨子的是,其實就是因為太普通,所以才可怕。

不過這應該還是我用來安慰自己在這裡找不到鴨子的藉口。

我到底想不想要鴨子?其實我沒有院子也沒有水塘,我怎麼養鴨子啊?我問我自己。

老公說,如果你那麼想要一隻鴨子,可以讓你更快樂的話,那就去找一隻來養啊,院子跟水塘的事情,我來想辦法。老公對我真好。不過我想想,其實我最想要的,是我留在台灣那隻鴨子。

那就等回台灣的時候,去看看鴨子好了。看看他在新家過得好不好。

老公很高興的笑了。我想他是因為我不需要在三番市養鴨子而笑吧?!

No comments: