2.29.2004

二二八百萬人手護台灣

我參加了媒抗台北市的隊伍,早上11點多就到新光三越百貨那邊跟大家集合。負責報到的工作。集合的現場除了飄揚的媒抗旗幟外,還有剛出爐的【與媒體對抗】新書。

見到了很多的網友,非常開心。大家帶著一點點靦腆跟一百萬分的熱情來相認,「喔,你就是某某」的聲音不時傳來,好像很熟又不太熟的大家開始跟彼此閒聊哈拉。深藍兄要在自家門口跟親友三姑六婆(他說的,不是我喔∼)牽手,但仍先趕來跟家打招呼。

我們的旗幟也在新光三越門口飄揚,路過的行人對我們以或好奇與或讚賞的眼光行注目禮(媒抗的大旗真醒目)。有一位民眾羅先生帶著女兒,問我們可否當場參與我們的隊伍,我立刻請他直接簽名加入。不過後來正式帶隊前往我們的牽手定點時,這位羅先生卻消失了,我相信他應該帶著女兒也就近加入的隊伍,只要大家牽著手,在哪裡都是一樣的。也有一位太太趨前向我們詢問活動參加的方式,但她必須要到西門町附近上班,我們告訴她就近到總統府重慶南路前參加也可以,她很歡喜的向我們告別。

時間接近,我們開始將隊伍帶往現場,留下一支大旗供晚到網友辨識,還有負責簽到的我以及幾個網友一起等候尚未抵達的人。

第二批的我們等了不久,小海豚出現了,手指頭帶著傷口。原來,她剛剛在路上不慎被洋傘上的鐵片割傷,就近求醫後,小海豚堅持不能等醫生幫她縫合,包紮傷口後沒拿藥就離開診所趕來報到。(小海豚,手傷如何了?)。不久後我們也帶隊前往。

現場的氣氛非常熱絡,每一位網友的熱情,都令人十分感動。小敬除了跟我一起負責簽到之外,還負責帶隊主持。左家獨(本人跟文章風格差粉多說∼)熱情的帶大家喊口號。

我們是什麼人? 台灣人
我們是什麼國? 台灣國
母親 台灣
台灣 聯合國
一本書 兩百

(大家配合的很好呢!)

隨著時間的接近,忠孝東路上的車子也開始漸漸多了起來。不時有宣傳車和插滿旗幟的轎車、摩托車、卡車、腳踏車經過,都會引起大家的一陣鼓舞(照片會說話,請大家去看影像記錄吧。左家獨和柳樵大大還帶著大家做波浪舞,媒抗隊伍熱情的回應,還故意請二位大大多跑幾次沒有關係,我們可以配合,一點都不累,呵呵∼

隔壁的扁友會(?拍寫沒注意到底是什麼單位)聽到我們的口號,大概覺得十分的不錯,也借去用了。引來左大前往了解,並且當場「喊」賣網站的新書,效(笑)果十分的不錯。(據說活動結束後,新書一共賣了 59 本,包含網友與非網友的熱情回應。)作者群中有到現場的大叢仔與路老大並且應邀辦起了簽名會。

媒抗隊伍站的地點正好在一個加油站的出口,藍月、阿文跟其他熱情網友(對不起忘記是誰了∼)很負責的站在路口扮演起了交通指揮,幫忙提醒大家事實的讓出車道,讓車輛得以順利進出。小敬、Hans、藍蟹、阿文以及其他網友也都會適時的請大家稍稍向後站,不要佔據了車道。

負責掌旗的 Nekomi、 Sonny 、 跟 liaochani 辛苦的撐著旗子,也有網友會適時的分擔掌旗的辛勞。

路老大、瑪歌皇上、Hans、阿呈則是四處遊走捕捉熱情網友與民眾的影像。

整個過程中不知牽了幾次手,每一次都是感動。兩點二十八分到了,大家一起倒數,並高聲喊出口號「牽手護台灣」。路上的車子喇叭聲也紛紛響應。

活動結束後,媒抗隊伍再次回到新光三越旁,我們在草地上坐了下來。由路老大開場說話,小敬主持活動,大家逐一的上台自我介紹,談自己來媒抗的緣起與心路歷程,路老大也報告了網站營運現況與他的願景。現場我們還做了媒抗上癮症的調查,結果大家都舉手承認自己有癮頭。德不孤,必有鄰。(我有沒有濫用成語?)

自我介紹與分享後,活動正式結束。阿呈拿出他的「雞絲」:筆記型電腦與讀卡機,跟大家要了數位相機的記憶卡,幫大家把照片燒成光碟。留下來的幾位網友又開始批判媒體、評論時事,一直到五點多,大夥才逐漸散去。

我真的覺得台灣好有希望!

ps. 本來以為牽手的那一刻我會感動落淚,結果是回到家後看新聞時看到 TVBS 將各地的活動剪成的集錦之後,眼淚才開始落下。

No comments: