12.17.2011

中台灣同志大遊行之姊姊妹妹一起來

「為什麼非同志也要去跟人家參加什麼同志遊行?」你可能會這樣問。

 讓我修正一下問題,如果是我,我會這樣問:「如果非同志都不敢參加遊行了,那同志怎麼又有勇氣走出來?」 

因為這個社會很不幸的還是存在著因為很多的不了解、無知、恐懼而造成的歧視、誤解與不寬容。因為這樣,所以非同志的朋友們參加同志遊行,we have nothing to lose,我們只要站出來,支持我們認識與不認識的同志朋友,讓這個社會能夠更加的包容,一次又一次,就會有更多的朋友可以有勇氣走出來。 

社會不包容,付出代價的不只有帶著面具隱瞞自己性向的同志朋友,同志朋友的好姐妹們,例如我,也是付出不少代價的,我小時候暗戀過很要好的帥哥朋友,結果他們(對,前後有兩個)都是同志!啊,我的青春就這樣飛走了~~ 

很多年後,其中一個朋友在出櫃之後告訴了我很多的心路歷程,從小時候一路講到青少年、成年,一路走來的辛酸感情史,聽得我一路嘆息,掉眼淚,狂笑,感嘆他好複雜精采的人生。

但是我聽完他的剖心掏肺之後還是跟他大吵了一架,

 「這種事情不能早一點講嗎?浪費恁祖媽寶貴的青春,暗戀你那麼久,按!」

他也很不爽:「我要跟誰講什麼時候講,是我的權利!」

(好吧,他說的也是對啦!)

不過安啦,隔天我們就又牽著手一起去郊遊了,好朋友就是這樣子的咩~

夜深了本來還有很多廢話要寫,但是很想睡,而且還有兩隻喵在旁邊咬我的毛襪(可惡),害我不能好好寫文章,思緒一直被打斷。 

直接寫結論,就是身為同志好朋友的姐妹們,更應該要支持、爭取同志朋友的權力。這樣就不會枉費我當年浪費青春去暗戀我身邊的同志朋友了啊啊啊啊!(咦)

(本篇其實是搞笑文,重點是如果你明天沒有其他的事情,一起來參加遊行啦!)

  異同為愛站出來 中台灣同志大遊行