8.25.2011

小喵生活記錄 20110825



隨著小喵們日漸適應這個家的生活,這樣的記錄應該會慢慢減少。最近工作堆滿滿,寫記錄整理照片的時間也被壓縮了,趁現在有點時間來記錄一下最新狀況。

發現喵們都會從食盆喝水吃飼料之後,我們就開始逐漸少餵奶,也只花了幾天的時間,兩隻貓就完全斷奶了。現在都直接到食盆裡去吃東西,省事很多。幼貓奶瓶可以收起來了,等到下一次有貓來中途的時候可以派上用場。

喵們也都會用松木砂盆上廁所了。鉻鐵架下方圍起來之後,在我的書桌下便便、尿尿過幾次,後來用漂白水擦過(是台灣文化書店的惠敏教我的,她也當過貓中途,因此養下一隻黑貓,是個很有愛心的喵媽媽 ^_^),就沒有再發生過了。

接下來要逐漸把砂盆食盆移到我們比較喜歡的位置,而不需要再擺在客廳裡面我們看得到的地方。食盆會擺到廚房去,跟霸王貓的放在一起,砂盆也會移進廁所。

目前看起來 Brownie 跟 Blackie 就是她們的名字了,雖然我們一直想幫 Blackie 另外取一個名字,不過叫久了已經很習慣叫她 Blackie ,看來是找到更喜歡的名字也改不過來的。

兩隻喵每天醒來的時間也是很喜歡追來打去,很喜歡爬到大人的身上撒嬌。小鶴最近也開始不怕貓,敢把貓咪抱起來,不過,貓咪們不太喜歡小鶴粗魯的抱法,慢慢的貓會長大,小鶴被抓傷之日不遠矣~ 小鼓姊姊已經被抓過一道了,可是完全沒有哭,一副「歡喜做,甘願受」的樣子,只是怯生生的來要求瑪咪幫她擦藥貼膠布。這也是養小動物的小朋友可以學會的生命、自然功課。

─────看相片的分隔線──────












No comments: