8.08.2011

小喵生活記錄 20110808

今天有好多進步。

發現兩隻都有長牙了。為什麼呢?因為被小玳瑁咬了,所以知道,下午也檢查了小黑喵,也有牙齒。

早上霸王貓出來聞小玳瑁,聞了兩三次。然後就又若無其事的走掉了。 

下午開了幼貓罐頭給他們嘗試,兩隻一開始都很有興趣的吃了一些。(先放在我手指頭上給她們舔食,然後引導她們到碗裡吃。)結果霸王貓聞到罐頭香味湊了過來,一直看著兩隻小喵的紙箱裡面的罐頭貓食,就也挖了一些給他吃。明天再繼續給小貓試著吃罐頭。

貓咪的視力看起又有進步,看起來會隨著我們的腳步移動而移動視線,會抬頭看人。今天東看西看了關於視力、牙齒等發展的資料,我猜測小喵咪們大概是三個禮拜大。

上次是 8/5 量的體重: 小黑 246g 玳瑁 250g。今天量小黑喵 304g,小玳瑁 296g。比前次量各進步約 50g。剛才看到小黑喵在木屑砂盆裡面尿尿,確定她們應該都會了。晚上小玳瑁也在砂盆裡面便便,好厲害!

小鼓真是很愛小玳瑁,一直抱著她坐在沙發上不讓她離開,餵奶的時候也搶著餵,用很ㄋㄞ的聲音說 Mommy~~ I want to take care of Brownie. 一邊摸著玳瑁一邊說,「躺著,躺著。Awwww, so cute.」

No comments: