2.09.2011

造窯(一)

其實在買了麵包師的學徒那本食譜書之後,我家的鼓爸就念過是不是要來自己蓋個麵包窯。我沒理會。我知道爸媽家有地可以蓋,可是哪來那麼多時間跟精力呢?每次用著很爛的烤箱,開玩笑說起要造窯的念頭,說完就隨著熱氣從保溫效果奇差的烤箱門一起溜走了。

沒想到,舊曆年前弟突然提起來造窯的想法,又燃起了我們造窯的希望。在網路上研究了不少造窯的方法、造型、設計圖、以及材料等等,提早回去過年假的弟在年前打電話來,說已經徵得爸媽的同意,也挑好要蓋窯的地點,已經開始整地了。並且奉得媽媽懿旨,「要蓋窯當然就要蓋大一點,才會好用啊!」因此,年假從婆家轉回娘家後,我們就開始了造窯的工程。

過程很多細節與討論,實在是沒有時間細述,直接貼照片記錄了。




============補充============
目前花費
水泥 400元
磚塊 140元
上山載土油錢 500元
(當然上山一趟是沒用掉那麼多啦,當做之後中彰來回造窯燒窯的交通費)

No comments: