7.29.2010

亂寫

在撲浪上哈拉而因故連回自己部落格來看舊文,看著看著意外發現當媽媽之後就喪失了在這裡亂寫亂說亂想的luxury,有時間的話寫的也是小孩的成長記錄。成了鼓鶴媽之後,克萊兒就不見了,胡思亂想胡說八道的能力也遜色很多。

這幾天牙痛,工作的事情扔在一邊沒心情想,還好「員工」很體貼沒有囉唆,自己摸摸鼻子找時間做他該做的事情。

兩人在家做自己的事業,最大的好處就是可以一起看著兩個小孩一天天成長。每天都有不同的歡樂與不同的挑戰,不管是工作、生活或孩子。疲累之外,最喜歡的是我們對生活的滿足。每天等到孩子睡著之後,想著一天又過去了,今天又做了什麼事情,小鬼做了什麼可愛好玩或讓人生氣的事情,幹譙一下抄襲我們面板的中果仁或者是傻傻搞不清楚狀況的客戶,然後吐一口氣說,life is good.

小鶴七個多月,已經會爬會站,每天想盡辦法找東西扶著站起來。前幾天去山上玩,在民宿的房裡爬來爬去的時候她學會了如何跌坐下來不會倒地撞倒頭。Not sure if it's good news. 速度也太快了點。

小鼓三歲多了,很多事情都懂得,不斷的在嘗試在成長在發展。有時候被她氣得半死,回頭看到天真的臉就又提醒自己她也才三歲。說她皮又很貼心。昨晚她咳嗽醒來吐了一床,跟鼓爸兩人動作神速的一個清房間沖床單擦地板,一個洗小孩換衣服教她漱口。洗完後幫她穿衣服的時候,小鼓神情有些難過的跟我說,I'm sorry. 當下眼淚差點奪眶。趕緊跟她說,baby it's not your fault. It's okay. Mommy and daddy will always be here for you. It's okay. You're okay. 有沒有很貼心?

看吧任由思緒寫著寫著還是寫回孩子。

十二點了,那就先降。

7.16.2010

鶴‧七月

小鶴滿七個月了
現在坐很穩
四處亂爬
已經會扶著東西站起來
喜歡抓東西甩來甩去
或者放到嘴巴裡
從左手放到右手,再從右手拿給左手
丟地上再撿起來
也會追著小球一直努力往前爬
最喜歡聽媽媽跟姊姊唱歌
還有追貓 企圖抓貓尾巴
喜歡鍵盤、手機、遙控器跟書
最近吃的副食品:糜(帶有些許顆粒)、加了絞碎雞胸肉的糜、米餅、葡萄、小饅頭(不是旺旺牌),捏小小小片的麵包

7.09.2010

Girls

鼓創意

• 把餐桌上的 兩顆蕃茄疊起來,叫做 Snowman
• 把一串浴簾的塑膠圈圈串起來,是 handbag 也是 keys
• 乾麵條可以吃,可以假裝點香拜拜,可以拿來排字母
• 拿媽媽的廢紙叫媽媽坐下來跟她 meeting
• 在沙發上疊枕頭與坐墊,有時是 house,有時是 castle, 有時是 truck,有時候是 train
• 老爸老媽工作用的小型置物盒,排一排就也是一台 train推來推去
• 媽媽跟小鼓洗泡泡澡,躺在雪白的泡泡裡,小鼓說:「Snow! Christmas!」再沒有比這更消暑的了!
• 小鼓把坐墊疊一疊,擺上幾個積木,邀請一家人喝茶吃蛋糕