5.13.2010

These Days...

說起來從畢業離開學校之後,從事過的領域掐指數一數還真是多樣。

英文教材就從幼稚園一路寫到國中,雙語教育的、主題教學的、全美語用的,結合多媒體的、要送給教育部審定的都寫過了。教科書教案作業本教師訓練樣樣都來,教師手冊一個禮拜要擠出幾萬字也擠過。

做翻譯工作,什麼領域的文章也碰了,看不懂的硬著頭皮也翻過。

到了舊金山那幾年硬著頭皮連影展策展文案部落格架設文宣統籌都一起來,也讓我舞了三年的影展。

但萬萬沒有想到的是會跟鼓爸踏進一個這麼 geeky 的 synth DIY 套件行業,從採購、庫存、出納會計、包裝、出貨,跟鼓爸兩人硬著頭皮也舞了一個多月了。

Collage 一張亂七八糟的圖,做為近日生活的記錄。

5.01.2010

鶴 4.5 months

As of 20100501, Juno is 4 months, 2 weeks and 4 days old.

時常奮力自己從搖搖椅上坐起,可能很快就會自己坐了。頭部支撐力非常好。

剛剛開始吃副食品,是媽媽用稀飯熬得爛爛的再用stick blender打成的米漿,一次吃十幾cc,一天吃兩次,吃到今天是第三天,吃得滿臉都是,有時連下嘴唇都一起舔進去。媽媽很開心,下個禮拜要開始嘗試別的食物。

會翻身了,大部分是從仰臥翻成趴姿,然後想辦法用雙肘把頭撐起來。撐累了不開心,再哭哭想辦法翻回仰臥,不過多數時候這個動作需要大人幫點小忙。

會咯咯笑,但只有媽媽有本事可以逗她笑出聲,想必是因為媽媽才是她的 favorite and best。(老爸狀態顯示為吃醋中)

睡醒心情好的話,對著媽媽露出燦爛的微笑,或者自己抓著小腳丫子玩耍。心情不好的話,就發出 whiney 的撒嬌聲要人來抱。

頭髮有長長了,但還是呈 fohawk 怒髮衝冠狀,偶爾可能因為冒汗出油可以服貼一些。

大人抱起來的時候,不喜歡坐著,非得要用腳踩著大人的肚子站起來。這樣踩一踩,媽媽肚子的肥油會不會消失一點?倒是阿嬤說被踩得肚子有點痛。

作息越來越好,現在大概9點半(誤差正負半小時)去睏,早上六點半左右醒來換尿布,吸奶然後繼續睡到九點多十點再起來玩耍。

很愛姊姊,只要姊姊出現在身邊,哭哭聲立刻停止,目不轉睛看著姊姊,眼中的光芒是只有看姊姊才會出現的。媽媽很嫉妒。