10.23.2010

養酵 - Sourdough Culture from Ischia Island, Italy

 起心動念要網購酵頭的時候,本來想只需要買 San Francisco 的 Sourdough Culture 就好,但是看了網站上還有賣兩種來自義大利那不勒斯的酸味酵頭,想到可以吃到到地的義大利披薩麵團,就也一併買了。

昨晚開始活化的第一包酵頭是來自 Ischia Island 的一家有200年歷史的麵包店,好奇心驅使,去搜尋了一下這島的樣貌,哇~好美。

Ischia Island, Italy

好吧,歐洲旅行距離我很遙遠,不能去義大利玩,那至少把義大利的 pizza dough 在我家重製讓我享受一下美味可以吧。

這是晚上餵食過後分成兩罐的酵頭。


10點半餵食的,在我寫文的此時,剛過了一個多小時,已經長高 1.5 公分。鼓爸直說這酵頭已經完成了吧!我們決定明天餵食之後理當丟掉的酵頭,就讓她繼續長高後拿來實驗做第一批的芙卡夏。

No comments: