7.29.2010

亂寫

在撲浪上哈拉而因故連回自己部落格來看舊文,看著看著意外發現當媽媽之後就喪失了在這裡亂寫亂說亂想的luxury,有時間的話寫的也是小孩的成長記錄。成了鼓鶴媽之後,克萊兒就不見了,胡思亂想胡說八道的能力也遜色很多。

這幾天牙痛,工作的事情扔在一邊沒心情想,還好「員工」很體貼沒有囉唆,自己摸摸鼻子找時間做他該做的事情。

兩人在家做自己的事業,最大的好處就是可以一起看著兩個小孩一天天成長。每天都有不同的歡樂與不同的挑戰,不管是工作、生活或孩子。疲累之外,最喜歡的是我們對生活的滿足。每天等到孩子睡著之後,想著一天又過去了,今天又做了什麼事情,小鬼做了什麼可愛好玩或讓人生氣的事情,幹譙一下抄襲我們面板的中果仁或者是傻傻搞不清楚狀況的客戶,然後吐一口氣說,life is good.

小鶴七個多月,已經會爬會站,每天想盡辦法找東西扶著站起來。前幾天去山上玩,在民宿的房裡爬來爬去的時候她學會了如何跌坐下來不會倒地撞倒頭。Not sure if it's good news. 速度也太快了點。

小鼓三歲多了,很多事情都懂得,不斷的在嘗試在成長在發展。有時候被她氣得半死,回頭看到天真的臉就又提醒自己她也才三歲。說她皮又很貼心。昨晚她咳嗽醒來吐了一床,跟鼓爸兩人動作神速的一個清房間沖床單擦地板,一個洗小孩換衣服教她漱口。洗完後幫她穿衣服的時候,小鼓神情有些難過的跟我說,I'm sorry. 當下眼淚差點奪眶。趕緊跟她說,baby it's not your fault. It's okay. Mommy and daddy will always be here for you. It's okay. You're okay. 有沒有很貼心?

看吧任由思緒寫著寫著還是寫回孩子。

十二點了,那就先降。

No comments: