5.01.2010

鶴 4.5 months

As of 20100501, Juno is 4 months, 2 weeks and 4 days old.

時常奮力自己從搖搖椅上坐起,可能很快就會自己坐了。頭部支撐力非常好。

剛剛開始吃副食品,是媽媽用稀飯熬得爛爛的再用stick blender打成的米漿,一次吃十幾cc,一天吃兩次,吃到今天是第三天,吃得滿臉都是,有時連下嘴唇都一起舔進去。媽媽很開心,下個禮拜要開始嘗試別的食物。

會翻身了,大部分是從仰臥翻成趴姿,然後想辦法用雙肘把頭撐起來。撐累了不開心,再哭哭想辦法翻回仰臥,不過多數時候這個動作需要大人幫點小忙。

會咯咯笑,但只有媽媽有本事可以逗她笑出聲,想必是因為媽媽才是她的 favorite and best。(老爸狀態顯示為吃醋中)

睡醒心情好的話,對著媽媽露出燦爛的微笑,或者自己抓著小腳丫子玩耍。心情不好的話,就發出 whiney 的撒嬌聲要人來抱。

頭髮有長長了,但還是呈 fohawk 怒髮衝冠狀,偶爾可能因為冒汗出油可以服貼一些。

大人抱起來的時候,不喜歡坐著,非得要用腳踩著大人的肚子站起來。這樣踩一踩,媽媽肚子的肥油會不會消失一點?倒是阿嬤說被踩得肚子有點痛。

作息越來越好,現在大概9點半(誤差正負半小時)去睏,早上六點半左右醒來換尿布,吸奶然後繼續睡到九點多十點再起來玩耍。

很愛姊姊,只要姊姊出現在身邊,哭哭聲立刻停止,目不轉睛看著姊姊,眼中的光芒是只有看姊姊才會出現的。媽媽很嫉妒。

2 comments:

jon0301astabron said...

原來這世上能跟你共同領略一個笑話的人竟如此難得........................................

子凌50529nealsickles said...

廢話不多,祝你順心~^^........................................