9.21.2009

安胎中

安胎多久了?超過一個月。

安胎還要多久?大概一直到牛寶寶足月。

那是多久?大概是 87 天,如果沒有意外早產的話。

為什麼要安胎?因為子宮頸變短變長又變短,T字形變成Y字形,所以有早產風險。

能坐著就不要站,能躺著就不要坐。

連妊娠糖尿第一次檢測超標,醫生都說不要回來做第二次複診,在家裡躺著多休息。

現在 27 週快要28週了,萬一真的早產,撐過 28,最好是 30 週,寶寶就可以仰賴維生系統與現代醫療科技好好長大,但當然是最好不要啦!

其實人本來都好好的,元氣滿滿,走來走去看房子,每天運動。突然躺下來不能活動之後,一下子這裡痛一下子那裡酸,好處是誠品買回來的英文長篇小說k到第二本了,看看英文修辭能力會不會進步一點 XD。

安胎安得人很「厭氣」,部落格不寫臉書也懶得更新,每天隨意亂撲浪哈拉抱怨發洩。每週的工作進度不多,倒也維持的還可以。

小鼓2歲4個月了,不知不覺,時間就這樣過去。貼兩張兩年前的照片,回憶可愛的「小時候」。

No comments: