11.06.2008

[轉]【聲明】馬叔叔你是在跟我開玩笑吧?

剛剛搬家回來,天氣很熱,看著汗如雨下的老公汗小孩很不捨,看到新聞上台灣人的基本人權遭到踐踏的時候,讓我更加不捨與憤怒。現階段不能做什麼事情,轉貼受傷朋友的聲明,表示致敬、疼惜與對這個快要把台灣變成警察國家的無能政府的抗議。謝謝那瓜和小薰還有 coffee shop,你們很勇敢,很愛你們。

【聲明】馬叔叔你是在跟我開玩笑吧?

不能去參加明天的記者會,公開聲明在這邊:

手受傷是小事,言論自由受到箝制是大事。今天我國警察可以暴力強盜我手中的旗幟、禁止我以和平、合法的方式表達意見,將我的手指拉到骨折,明天他們就有可能為了搶奪人民財產而動用槍械。

我和同行的網友在現場要求警察告知執法依據,他們拒絕回答。被帶到保安大隊以後,我們要求他們出具書面,也遭到拒絕,使我們連提出書面異議的可能都沒有。

他們說,他們沒有給我們上手銬,所以只是把我們『帶回』,不是逮捕。我沒唸過這一條,請問誰唸過這個定義?『帶回』又是什麼法律名詞?聽不懂,麻煩保警有以教我。

有人短暫拍到強搶我手中雪山獅子旗的警察,雖然影片中看不清楚,但我一定會查清此人,循法律途徑解決。

另外,因為我沒能保護台灣圖博之友會自達蘭沙拉帶來的雪山獅子旗,在此致歉。請台灣圖博之友會向保警索取,並向法王代轉我最深的歉意。

在回家後,我得知馬英九總統在媒體前佯作不知情,還說人民可以帶國旗上街,這完全是睜眼說瞎話。過去我會代替亡母出席馬英九總統的大學同學會,但此後只要馬英九在場,我絕不會再參加,因為,我母親若是在世,必定也恥於和這種人踐踏我國公民人權的總統同席。

也順便問一下與馬英九同班的蘇永欽叔叔和彭鳳至阿姨:你們是法學博士,憲法教授、大法官,請你們秉持法律人的良心告訴我,台大法律系是這樣教我們的嗎?

沒別的好說了,也無庸動怒。法律人就法論法,我跟『人民的褓姆』相約法庭再見。

No comments: