9.17.2008

16-17 month (cont'd)

  • 找到 baby shades 太陽眼鏡就拿過來要求爸媽幫她戴,戴上不久又立刻拿下,如此反覆到爸媽快要翻臉。
  • 看到毛線帽也會拿來戴上拿下戴上拿下,一直反覆。戴上毛線帽的時候,是一路拉到蓋住鼻子,搶銀行去。
  • 媽媽堅持唸她當時沒興趣的故事書時,走過來把書奪走,闔上,扔一旁。
  • 今天早上突然開始一直說 hi,算是又增加一個新的單字。
  • 最近常去公園散步,都會帶球去玩,但是玩球踢球跑來跑去的大部分是媽媽,「公主」去公園的目的是吃吃喝喝下午茶,還有爬到推車上坐著乘涼。 orz
  • 堅持要拿著整杯的cheerios 自己吃,撒滿地
  • 愛玩相機,鏡頭多次被破壞沾滿鼓指紋、油漬,幸好是台便宜的過氣數位相機
  • 站在椅子上玩餐桌上的筆、膠帶雜物就很開心,可以玩上半個小時,有時一時困住下不來就哭哭求救,但是狠心的爸媽通常無動於衷,get out one's own mess 的好習慣要從小訓練。XD
  • 昨天洗完澡著好裝正好電話響了,浴缸的水還沒漏完,我先跑出來接電話,結果小鬼去玩水一時失去平衡倒頭栽半個頭浸在水裡,嚇得媽咪心跳差點停止,扔下電話去把小孩拉出來。就這麼一次沒順手把拉門or浴室門關上或我人不在旁邊,才轉個身就發生意外,真是一刻不能輕忽。
  • 看到貓抓地墊除了會食指指貓罵貓外,還會轉頭看媽媽或跑來拉媽媽衣服告狀。
  • 牙齒共長出十二顆:上下排正門齒側門齒共8顆,加左上下右上下臼齒各一顆。
  • 開始給她牙刷自己刷牙大概兩三個月時間,但當然是隨便呼攏兩下,前幾天買了第一階段兒童牙膏(不含氟),小姐竟然張著嘴巴讓奴才上上下下前前後後刷了個乾淨,謝公主隆恩。
  • 看 Sesame Street Podcast 刷牙的那一集,學會跟裡面的小朋友一樣,握拳頭做出假裝刷牙的動作,不過小鼓版本的刷牙,看起來比較像在拉小提琴。
  • 愛慕虛榮的程度很驚人,逛大街看到落地玻璃門得要照一下瞧瞧自己可愛模樣,睡醒媽媽從嬰兒床報出來時,兩眼直盯著房間衣櫥落地鏡子拉門裡面的自己,發神經拿媽媽的睡褲當圍巾掛在脖子上,也要跑到落地鏡前擠眉弄眼。
  • 學媽媽甩手、展臂、扭臀做運動
  • 媽媽被鐵頭功打到痛不欲生,尤其是鐵(豬)頭突然後仰砸到恥骨(啊~~~~~)或嘴唇(喔~~~~~)的時候。據說鼓爸的哥哥小時候砸斷了他阿公的鼻樑,難道是他們米家有遺傳。orz

baby shades


媽媽你不要擋住我,讓我專心看雜誌


公園裡亂逛.帶球跑


公園下午茶.餵松鼠吃薯條

No comments: