6.21.2008

西班牙海鮮飯



本來是明天才要煮,不過今天已經買了材料,且有些的材料沒買齊(例如墨魚、紅椒),但是嘴饞,晚餐就直接煮來吃了。還有,煮到一半小孩突然哭了(最近老是半夜十一、二點醒來 party 一小時再繼續睡 orz。),就忘記加青豆。因此,這盤充其量只能說是 paella wanna be. 哈哈。

這次是因為在生鮮超市看到 saffron flower 一包才 99cent,因此就買了回來,想說又可以煮 paella 了。(這邏輯有沒有很像買了一瓶很棒的汽車芳香劑,因此決定去買車?!XD)買了 saffron flower 之後就買了包印度香米 basmati rice,前一天已經拿來自己亂煮了洋蔥香菇 saffron 蒸飯,配米台目煎的牛排吃(有點奇怪的組合,不過反正就小兩口自己要吃,隨便搭配都好吃。)今天是直接拿那天的吃剩下飯拌進海鮮裡面一起煮。不過這 saffron flower 果然便宜沒好貨,很沒勁。下次還是花一點錢買一瓶好一點的。蝦子是冷凍的不很新鮮,但是櫻桃蝦(擺在最上面那個大隻的)則是鮮甜可口,從市場買回來的時候還是活跳跳的。這時候就不得不說,很期待搬回台灣的時間趕快到來,可以很輕鬆買到吃到新鮮的海鮮。

ps. 最近實在是忙翻,工作+家務+小孩,整天團團轉。不過,忙得很開心很幸福。

5 comments:

bigburger said...

你和摸你約好的喔~

poavosa said...

你們的飯比 morning 他們的多......

eau said...

看來這年頭不吃海鮮飯就已經趕不上流行了。

cleverCLAIRE said...

摸你的那一盤看起來比較好吃
我這盤自己亂煮的
飯看起來很多
不過裡面埋了不少蝦子和蛤礪
還口以啦

還是要去買一罐好的 saffron 煮起來才會好粗~

chiacheng said...

看起來超好吃的~~~
我一直以為,講西班牙文的Gabriel一定很喜歡這個,本來想說要去買個番紅花來給他賢慧一下。
結果他說,paella的西文意思,是para ella的縮寫,意思就是給『她』吃的。一副不屑的咧。

結論是,拉丁美洲男人真的很大男人。