6.23.2008

ah-daa---

小鼓現在是一歲一個月四個禮拜又一天。

尚未開金口說大人的話的小鼓,讓爸媽等得有點不耐煩,於是開始為小鼓經常發出的聲音指定意義,嘗試了解鼓的語言。

小鼓最近最常說的詞是「ah-daaa--」。

某一天。鼓爸突然就說, 「what if, ah-daaa-- in baby talk means F you?!」

這之後我們家就經常傳出爆笑聲,也常看到鼓爸媽瞠目結舌的表情。例如

鼓媽:「baby don't torture the kitty.」
小鼓:「ah-daaa--

鼓媽:「baby NO, give me my wallet.」
小鼓:「ah-daaa--

有一天 --

鼓爸去上班,中間 lunch break 打電話回來,我把電話的 speaker phone 打開,讓鼓家三人可以一起講電話。

鼓爸:「you listen to mommy and behave.」

小鼓:「ah-daaa--

鼓爸:「What? ........ ah-daaa-- right back at you.」

小鼓:「ah-daaa--」(高分貝+high pitch 加強版 baby F-word)

鼓媽: .............. (笑到岔氣)

No comments: