1.06.2008

北京上訪村消失

China cracks down on dissent ahead of Olympics

China: Petitioner village demolished ahead of Games

北京上訪村消失 歷史永在訪民心中

【大紀元12月27日訊】(大紀元記者馮長樂採訪報導) 12月17日清晨隨著北京南站開陽路附近鏟車的轟鳴,最後一座訪民大雜院坍塌。有著20多年歷史的北京上訪村從此消失。訪民表示:即使時過境遷,上訪村歷史永存他們記憶中。

據當地民眾反映:今天清晨十多輛警車和搬家公司的封閉式 卡車、救護車一輛,救火車開到北京南站開陽路口上訪村最後一片村落,實行強執拆遷。為了防止訪民發生抵抗,警察配備鋼盔,防彈服,政府如臨大敵。大批警 察、保安、搬遷人員驅趕訪民,把訪民的家什搬上車拉走。幾個小時下來,片甲不留。最後十幾個60多歲的老弱訪民仍然沒有離開。

面對上訪村的強制拆遷,來自河北的上訪民眾陳連清告訴記者:今天一大早他們被通知必須馬上搬離,拆遷即將開始。不得已他跟家人立即動手搬東西。

他說:作為訪民我們經濟條件不好,進北京為父親鳴冤沒錢,只得住在每天5塊錢的大雜院裏。就是這樣,政府都不讓我們安身,還要把這裡拆除,把我們攆到馬路上。北京現在天寒地凍,我們怎麼辦?難道政府就這樣要我們露宿街頭?

訪民表示:政府多次圍剿上訪村,燒房子、砸玻璃、拆房子,都沒有讓訪民屈服,你拆我再蓋,拿個塑膠布一圍,破油氈一擋就是家啦。你抓我就跑,遊擊戰。以前在南站周邊很多這樣的家。現在政府拆遷後,就把所拆地區用磚頭砌成矮墻圍住,不許訪民進入。

他 說:今天27日,上訪村正式從南站地區消失。但是,有理由相信,在明日,一個新的上訪村必將出現在北京某個角落。野火燒不盡,春風吹又生。只要中共執政一 天,訪民就不會休息一天。上訪村將與中共獨裁同存亡。北京上訪村作爲中共暴政獨裁歷史見證,紀錄了全國無數訪民血淚辛酸歷程,永存訪民心中。


12月17日清晨十多輛警車和搬家公司的封閉式卡車停在北京上訪村南站。強行拆遷。


強制搬出屋內用品和家具一片狼藉。


警車助陣。

http://www.youmaker.com/
視頻:北京上訪村消失 歷史永在訪民心中(1)
http://www.youmaker.com/
視頻:北京上訪村消失 歷史永在訪民心中(2)

No comments: