12.20.2007

玩耍


小鼓越來越「懂事」,也很會「察言觀色」,可以玩的遊戲類型越來越多,記錄一下最近的活動內容。
  • 媽咪亂唱歌
  • 體操:媽咪抓小鼓的腿或手,邊唱歌邊做運動。或者幫小孩做翻滾,側翻前翻後翻。
  • 爬爬爬:小鼓自己在地上爬來爬去探索
  • 走走走:自己扶著床沿、椅子、牆壁、或其他物品站起來走。有時牽著媽媽的手走。
  • 自己敲敲打打:我把朋友送的、接收來的所有塑膠中國製玩具都扔了,所以小鼓現在都拿瓶蓋、罐蓋、木匙,媽媽自己縫製的 bean bags 當玩具敲敲打打。
  • 自己咿咿呀呀唱歌
  • 爬山:媽咪躺在地板上看書或電視或只是躺著,小鼓爬過來又翻過去。
  • this little piggy:抓小鼓的腳指頭或手指頭,念 this little piggy,最後以搔癢結束。小鼓很愛,也會anticipate最後的搔癢。
  • hide and seek:把東西藏在毯子或手帕底下,讓小鼓掀開來。
  • play dead:媽咪裝死裝睡閉上眼睛,然後突然張開眼睛還發出怪聲。(有時候會嚇到她,但嚇到後她還是咯咯咯的笑。)
  • pee-ka-boo
  • 媽咪亂編故事:嘗試過拿故事書邊翻頁邊念給她聽,不過她還是只想撕書本或拿來咬,所以只好拿 hand puppet 自己亂編故事。
  • 吃零食看 Baby Einstein 影片。


這是最新學會的活動,balance daddy's checkbooks. XD

6 comments:

alann said...

> 我把朋友送的、接收來的所有塑膠中國製玩具都扔了

是啊,這一切都是為了對小鼓的愛啊啊啊~~

> play dead:媽咪裝死裝睡閉上眼睛,然後突然張開眼睛還發出怪聲

這位姊姊你真是童心未泯啊 XD

cleverCLAIRE said...

關於這個扔玩具的問題,好像可以再寫一篇,稍後來寫。

play dead 是玩不動的時候趁機休息的好方法哩!

chiacheng said...

希望我們家的兩個調皮鬼(懷孕期吃同一種孕婦專用維他命的結果...),有機會見個面,一起玩一起瘋!

cleverCLAIRE said...

有機會的,我已經買好機票明年三月回台灣一個月,到時看妳們要來彰化玩,還是我去台北找妳們。

bigburger said...

小鼓真是越來越可愛
晚一點抱沙威瑪來看
沙威瑪一定會流口水~

cleverCLAIRE said...

沙威瑪不用看照片也是一直流口水吧~