12.16.2007

自(亂)製青醬

為了製作 baby food 買的 blender,現在變成我們廚房每天都會用到的工具。老公最近都上晚班,中午才要出門,所以早餐都他煮。早餐的scrambled eggs ,他的新秘訣,是在蛋汁裡面加一兩匙plain yogurt,然後用 stick blender打到幾乎要起泡,這樣下去做出來的scrambled eggs,口感比較綿密細緻。

昨天因為冰箱有剩下的 parsley 和 arugula,櫃子裡面也還有松子,就自己打了青醬。

材料:
1. 松子 lightly toasted
2. parsley
3. baby arugula
4. 粗海鹽
5. 大蒜數瓣
6. 橄欖油

全部丟進容器內以 blender 攪碎即可。

厚工一點,先以橄欖油炸一下大蒜會更香。我昨天用的橄欖油,是前幾天做 pizza sauce 炸蕃茄和大蒜剩下來的,很香。通常青醬是用 basil 九層塔,不過因為我是在清冰箱,所以放了 parsley 和 arugula。沒有松子的話,放 walnut 也可以。好像還可以放 Parmesan cheese ,但我們是等義大利麵煮好上桌時才灑上去。青醬打好時,自己嚐了一口,覺得還可以拿來塗麵包吃,應該也很香。

昨天的晚餐─青醬雞肉義大利麵


===UPDATE 20080102 DINNER===

pesto chicken penne pasta over a bed of baby arugula

No comments: