12.13.2007

幸福台灣

想要把手中的一票投給長仔,總是要瞭解一下他的具體政策主張。以目前媒體生態,長仔要上電視曝光談政策的機會,簡直少得可憐。不過長仔跟他的競選團隊十分善於運用網路新興媒體,所以資料都有上網。讓我這種住在海外的選民/支持者也有機會瞭解他的政策內容。

幸福經濟 白皮書 [doc]
謝長廷政策白皮書 [doc]

其他相關的政策說明,請見謝長廷幸福台灣網頁(有影片可看)。

4 comments:

Tiat said...

這個好~

cleverCLAIRE said...

請慢用~

Curious George said...

謝謝你提供謝長廷的具體政策

想請問一下: 既然政策明顯提到繼續過度在中國投資是死路一條, 為什麼新聞常常提到謝長廷跟馬英九一樣想解除對中國投資的限制 (雖然沒馬英九那麼嚴重)?

cleverCLAIRE said...

Hi George,

我其實還沒時間細看那份白皮書。不過就我的印象,謝的中國政策,是要幫助台商們把錢能夠回流,重點其實還是在投資台灣。新聞經常報說謝跟馬的政策一樣,當然是媒體刻意誤導而不報導謝的政策實質內容。

如果看了有心得再分享,也許你也可以看看這兩份白皮書告訴我答案。