10.21.2007

鹽湖城四日遊亂亂記

鹽湖城四日遊,認識了很多很酷很熱心很有才華很親切的人,也聽到、遇到很多趣事。

不知道要從哪裡記起。

張家全家,沒有他們,台灣文化節不可能發生。

認識了傑若琳和阿維吉,還可能幫她們的紀錄片和藝術作品作旁白中譯。認識登過K2並拍攝登上K2女性的紀錄片的珍妮佛,還有親切美麗的愛咪

小籠包師傅們在多重考驗下,終於做出小籠包,在州長官邸晚宴端出水餃小籠包燒賣蝦餃等點心。可愛的台原偶戲團操偶師與英文超好聽的MC婷儀妹妹。

聽了 Utah Film Commission 的簡報,深覺台灣亦可效法進行鼓勵國際電影人到台灣取景拍片。

阿堂莫尼卡導演清晨起床七點上車在強風閃電雪雨中開車北上去教一堂被放在大四中國歷史課程中的台灣電影課,回答關於台灣原住民、歷史、文化、電影拍攝等問題。幸好學生問題很有水準,阿堂導演與莫尼卡回答很有深度,我也補充很多台灣的南島淵源,好好的教育學生一番。不然很想砍劉易斯教授。

最辛苦的是芬滿,除了被安排東奔西跑,處理各種狀況,接不完的電話,半夜還要想辦法發新聞稿。阿如也是。白天跑行程忙拍照攝影,晚上已經累斃還要開酒吧招待客人。

僑宴不太好吃,但是有機會跟大使吳昭燮合照寒暄。州長官邸晚宴上看到了布袋戲,聽了張中立的排笛,也跟猶他州長合照寒暄。州長還告訴我他的中文姓跟我一樣,所以我們是親戚。哈。州長去過台灣宣教,在致詞時除了用有北京腔的中文說話之外,還會用台語問大家「呷飽未?」大使完全沒有架子,竟然親自上場在州長晚宴中為南投縣長和張瑞慶師傅做口譯,讚得不得了。

最感動的是,三天東奔西跑的行程中,ㄤ和小孩超級配合。好愛他們。在 Sundance Resort 的櫃臺,J 被稱為洪先生,哇哈哈!Women power rules!小鼓是最紅最可愛的小朋友,所到之處「好可愛喔!」讚嘆聲此起彼落。

零零星星的,不是很完整,但不記下來過一陣子就會忘記。先寫到這。

No comments: