10.09.2007

台灣電影美西巡迴展十月七日史丹佛大學首映

台灣電影美西巡迴展十月七日史丹佛大學首映
中央社╱中央社 2007-09-28 10:27

(中央社記者周世惠舊金山二十七日專電)「二零零七年台灣電影巡迴展」十月七日將在美國加州史丹佛大學首映,並巡迴至猶他州和華盛頓州。今年參展的十三部電影主題圍繞著台灣主體性及歷史認同,深獲國際矚目的新銳導演郭亮吟、鴻鴻和鄭文堂等都將親自出席放映會。

「台灣電影巡迴展」由川流基金會、亞洲協會及駐舊金山台北經濟文化辦事處聯合主辦,繼去年對台灣電影的崛起及演變做了全面性的介紹之後,今年電影節活動以獲國際矚目的台灣新銳導演近作為主軸,選映足以展現當代台灣電影深度、廣度及生命力的劇情片與紀錄片。

主辦單位表示,今年巡迴展的導演鏡頭很「台灣」而題材很多元,探討了長期被忽略的台灣歷史、城鄉之間的追尋與自我獨白,還有國際認知模糊的台灣主體性及認同議題。

十月七日在史丹佛大學放映的影片為「綠的海平線」、「台北京之比賽」及「人間喜劇」三部,「綠」片導演郭亮吟及製片藤田修平、「人」片導演鴻鴻將專程造訪舊金山,出席影片放映及映後現場觀眾對談。

加州大學戴維斯分校放映的影片有八部,包括「綠的海平線」、「人間喜劇」、「母老虎飛飛飛」、「最好的時光」、「黑暗視界」、「盛夏光年」、「台北京之比賽」及「深海」,時間是十月十日至十三日。

出席戴維斯分校放映會的導演和製片更多,有德國導演莫妮卡楚特(Monika Treut)、導演鄭文堂和知名的台灣紀錄片製作人馮賢賢加入,要和當地的觀眾暢談台灣電影工業的發展及拍片心得。

台灣電影節活動並將於十五日在鹽湖城、華盛頓州的奧勒岡大學及華盛頓大學接續巡演至二十一日為止。電影節所有活動免費入場,網址為2007tff.blogspot.com。

No comments: