10.01.2007

ㄅㄆㄇ好好玩

朋友的心血結晶。比賽即將開跑,幫忙做個廣告。有適齡小朋友(幼稚園大班到小二)的家長們,可以幫小朋友報名喔!

兒童ㄅㄆㄇ萬人線上競賽


打好國語文基礎,就從ㄅㄆㄇ出發

大部分的孩子從幼稚園中班開始接觸ㄅㄆㄇ,直到小學四年級,課本中的國字總伴隨注音符號一起出現。很多小朋友是從ㄅㄆㄇ拼音開始,一個字一個字慢慢拼出一個句子到閱讀完一整個故事…在往後的中文應用中,電腦、手機幾乎都是使用注音輸入,因此注音符號的學習與使用跟我們的生活密不可分。

邀請大家來挑戰注音、大玩ㄅㄆㄇ, 誰是全國小朋友中的注音王?!

專為五到八歲兒童量身訂作,以新鮮、活潑、有趣的方式,讓小朋友上網把平時學習的ㄅㄆㄇ拿出來大玩特玩,與其他小朋友一同學習成長,家長與老師更能透過遊戲互動增加親子樂趣。還有大獎可以拿,邀請大家一起來參與!

遊戲內容與學習能力指標 <說明>

遊戲設計內容符合九年一貫國語文『注音符號應用』能力指標,可供老師作為教學、評量參照。
內容涵蓋拼音、語詞、聲調、文句閱讀等各面向:
1. 拼音組合:單音、雙拼、三拼共2,500個拼音。
2. 日常生活語詞約1,000個,範圍鎖定在國語字詞3,000常用字頻之內。
3. 超過200句注音文句與兒謠韻文閱讀。
4. 小朋友學習過程中最感困難的聲調練習。

內容標準

本內容『題型資料庫』中的題目均參照教育部頒布『重編國語辭典修訂本』標準。
特別感謝:桃園中山國小附設幼稚園 劉美蓉園長、
      台北市立北投國小 邢小萍校長、國立台北教育大學附設實驗國小 江世真老師 內容指導。

No comments: