8.11.2007

台灣不是中國的一部份

昨晚煮飯的時候打開收音機正好聽到Pacific Time節目在講北京準備2008奧運,最近的黑心食品爭議造成到時候各國選手食物衛生的隱憂問題,主題講的是中國要improve food safety,先播出奧運的主題曲 “We’re ready”,音樂逐漸淡出,然後就聽到記者接著說:Organizers march the countdown with a song featuring stars from Mainland China, Hong Kong and Taiwan….

又被吃豆腐了,可惡至極。

這樣聽下來,搞不清楚的人就又把台灣跟製造黑心食品的中國連在一起。是哪些藝人跑去參加那個主題曲的大合唱的?!歐美藝人(保羅麥卡尼喬治克隆尼、史蒂芬史匹柏米亞法蘿等人)因為中國維護人權不彰在抵制集體北京奧運,台灣藝人卻在那裡為北京奧運宣傳抬轎,悲哀。

No comments: