1.06.2007

Consumer Reports 汽車安全座椅測試報告

剛才看到我訂閱的懷孕媽咪電子報送來這個報導,雖然是美國的資料,不過這些汽車安全座椅應該有些在台灣也有上市。看了有點觸目驚心,不過為了小寶寶的安全,還是可以參考一下。

報導的內容大致就是說 Consumer Reports 對十二個不同的嬰兒安全座椅做了測試,其中只有2個 model 通過測試,其餘 10 個都沒有通過測試。不過 Consumer Reports 的標準比政府規定的還要嚴格一些:政府規定測試通過 30 mph 正面撞擊的座椅才可販賣,但是 Consumer Reports 的測試標準是 35 mph 正面 + 38 mph 側面撞擊,與一般車輛安全撞擊測試的標準相同。

報告還有指出一般常見用於汽車安全座椅的 LATCH system 有嚴重的瑕疵。米國的高速公路交通安全局也指出過 LATCH system 有問題,據說今年會舉辦公聽會討論。

測試通過的兩款安全座椅:
Baby Trend Flex-Loc Adjustable Back
Graco Snugride with EPS

沒通過的:
Chicco KeyFit
Peg Perego Primo Viaggio SIP
Compass I410
Evenflo Embrace
Britax Companion
Graco SafeSeat
Safety 1st Designer
Combi Centre ST
Evenflo Discovery
Eddie Bauer Comfort

米國 Consumer Reports 的完整報告

2 comments:

风风 said...
This comment has been removed by a blog administrator.
风风 said...
This comment has been removed by a blog administrator.