12.18.2006

吃飯配電視之一

今天晚上邊吃麻油麵線邊配蕃薯藤電視新聞。看到這則 FAPA 的新聞,大概很少人會注意到,貼一下。

台灣盟友 FAPA表彰索拉茲
台灣人公共事務會FAPA在美國華府表揚,多年來不斷為爭取台灣民主而努力的前美國眾議院亞太小組主席索拉茲。索拉茲說會和台灣結緣,都是因為FAPA創會會長蔡同榮和他的一次深談,讓他了解旅美台灣人對祖國人權民主的關懷,是如何的急切,這段緣一結就是二十五年。從FAPA會長李青泰手中接下感謝狀,前美國眾議院亞太小組主席索拉茲笑得開心,說他是台灣民主運動最忠實的盟友,一點都不為過。自從FAPA創會會長蔡同榮二十五年前登門拜訪,索拉茲就跟台灣民主運動,結下不解之緣,為台灣爭取每年兩萬的移民配額,是他在國會幫忙提案,之後不管是台灣解除戒嚴,國會全面改選,總統民選以及開放報禁廣電媒體,索拉茲都在眾議院為台灣發聲這四分之一個世紀,索拉茲怎麼為台灣民主打拼,實在不是三言兩語說得完,但他永遠不會忘記那一段和台灣人民站在一起的日子。


ps. 如果索拉茲沒有提到蔡同榮,不知道會不會連民視也懶得播?!

1 comment:

chiacheng said...

麻油.........應該是產後才能吃的喔
因為聽說是促進子宮收縮用的,現在不要吃啦!