12.18.2006

吃飯配電視之二:新竹太遠了吧?

睽違6年!周潤發攜嬌妻 抵台宣傳

為宣傳新片「滿城盡帶黃金甲」,國際巨星周潤發,帶著太太再度造訪台灣,預計停留4天3夜;這一次睽違6年再來台,除了見影迷,也準備大啖台灣美食,包括鼎泰豐、永和豆漿和士林夜市的小吃,都是發哥的最愛。 藝人周潤發:「福氣啦!」親切的為小朋友在肚皮上簽名,滿臉笑容的周潤發帶著太太來到台灣,距離上一次因為電「臥虎藏龍」來台,一別就是6年!再來寶島,最想去哪晃?想吃什麼?藝人周潤發:「到淡水啊,去新竹啊。」記者:「新竹太遠了吧?」周潤發:「不遠吧。」一路上都是熱情的粉絲,要簽名,要擁抱;不過,為了滿足周潤發的胃,上一回吃過的永和豆漿,念念不忘,這一次一樣是必點;國際馳名的鼎泰豐,皮薄餡豐的小籠包,預計星期二的午餐就在這裡吃。 6年前來台,和發嫂爭執半天,終究沒去成的士林夜市,周潤發記在心裡,希望此行如願,包括蚵仔煎、天婦羅,還有大餅包小餅,最愛菜埔蛋,希望都能嚐一嚐。藝人周潤發:「挺懷念的,不過天氣很冷,有點冷啊,不過我喜歡。」記者:「這次有沒有特別想做什麼,吃個小吃什麼的?」周潤發:「一定的啦!」一樣為電影來台,周潤發這一次戲裡扮演的是皇帝,戲外出巡,果然有享不盡的口福。

感想1:對啊,台北好大,幹嘛去新竹?!@@|||
感想2:你哪一台的啊?發哥我想去哪就去哪,你管得著啊?!

2 comments:

bichhin said...

真的是視野很寬闊的記者。

來自下港高雄的書仔 said...

從台北看天下才是高尚、才是有水準、才是布爾喬亞啊!<(?︶?)/

(內心之OS:我們高雄不歡迎任何布爾喬亞族群的人入境)