12.15.2006

【關愛之家】7-eleven贊助「關愛之家」目錄上架

新  聞  稿(惠請刊登)
7-eleven贊助「關愛之家」目錄上架

  統一超商在12月國際愛滋病月贊助長期關懷愛滋病患與愛滋寶寶的台灣關愛之家捐款目錄免費在全省4600家7-eleven上架,並捐贈新台幣壹拾伍萬元作為印刷之用,敬請社會善心人士前往取閱。

  向為社區好鄰居的統一超商在歲末送暖流給台灣關愛之家,除免費讓關愛之家將捐款目錄在全省4600家7-eleven上架外,並捐贈新台幣壹拾伍萬元供關愛之家作為目錄印刷之用,以實際行動對愛滋病投以具體關懷與照顧。

台灣關愛之家係以照顧愛滋病患與疑似愛滋寶寶為主的中途之家,由秘書長楊捷於廿年前所創立,在政府對愛滋病防治力有未逮之際,關愛之家扮演了極其重要不可替換的腳色。

  國內愛滋病感染人數官方統計數字為一萬三千餘人,但這僅是冰山一角,實際數字絕對數倍於此,雖比全球63億人中愛滋病患的7000萬人比例低很多,但若無積極有效的預防與管理,愛滋病的漫延將一發不可收拾。

  愛滋病並不像一般人所誤解的那麼可怕,它的傳染途徑僅有血液,體液及母子垂直感染三種途徑,比結核病、B型肝炎傳染率更低。

現在的愛滋病其實就像高血壓一樣,只是慢性病而已,只要按時服藥,絕對可以活到退休年齡,並不會像妖魔化般的可怕,認識愛滋、關懷愛滋將是未來社會所必須正視的。

台灣關愛之家協會
新聞聯絡人:楊 捷、朱大為
電話:23635881、23622806、0922-444-536

2006/12/15


台灣關愛之家協會Harmony Home Association, Taiwan

台灣106台北市羅斯福路三段283巷36號1F
1F, #36, Lane 283, Sec.3, Roosevelt Road, 106, Taipei, Taiwan
Tel:+886-2-2362-2806 Fax:+886-2-2369-7776
e-mail: harmonyhome2003@yahoo.com.tw
Key Contact: Nicole Yang(Harmony Home Association)
website: http://www.hhat.org/

No comments: