6.22.2006

好尷尬∼

好尷尬喔!
嗆扁/?夏至關燈關電視 北市環局:馬市長談話會重播
2006/06/21 23:22 Video
記者施嘉青、王鴻年/?台北報導

台北市長馬英九在21日晚間8時在電視上發表談話,碰巧跟台北市環保局舉辦的「關燈關電視」節能活動撞期,這不等於是要讓民眾不要看馬市長的電視談話嗎?環保局解釋,其實這是去年就排好的活動,沒料到會跟市長談話撞期,環保局長尷尬的說,電視談話會重播,想看的人不用怕。

晚上8點一到,怎麼就把電視關了呢?台北市長馬英九才剛要發表談話呢?關電視也就算了,看看大安森林公園這裡,連路燈也關掉了,這到底是怎麼一回事?

環保局長陳永仁表示,「這個活動老早就排定了,市長的演講是最近才決定的,更何況他的演講,都有錄音、錄影,事後還可以看,這個環保的活動很有意義。」

環保局這場夏至關燈活動,剛好跟頂頭上司的電視演說撞期,到底是要民眾節能關電視,還是要看電視跟馬市長對話?環保局長說,其實一點都不尷尬,而且看看這群坐在草地上的民眾,提到晚上8點要幹嘛?他們都忘了馬市長要談話。

記者:妳知道今天晚上8點有什麼活動嗎?
蔡小姐:夏至關燈。
記者:除了這個之外,還有沒有政治活動?
蔡小姐:不知道。
尤先生:關燈活動。
記者:覺得今天晚上不要有政治?
尤先生:不要、不要有政治。


另外,台北101也關掉景觀燈10分鐘,不知道這個活動的人,還被嚇了一跳。一名路過民眾表示,「它(101)沒繳電費嗎?還是停電?」

但想配合節能活動,又不想錯過電視談話的民眾,關個電燈配合一下也不錯。

1 comment:

Taokara said...

真的很有意義耶,可惜我太晚看到了 XD