5.30.2006

中國重要門戶網站肯定台灣民主制度

台灣媒體大吵特吵趙建銘被收押的新聞,極盡屈辱嘲笑之能事,卻沒想到如此的報導顯示卻實在台灣的民主制度實施的很徹底,王子犯罪與庶民待遇相通(或更糟?!)。不知道人民報的台灣分社現在要如何向主子交代呢?

邱毅的北大演講連夜被緊急取消!!
by Blackfire

今天夜裡收到一則來自北京的最新消息,轉貼如下:

-------------------來信原文--------------------

邱毅在北大的演講,被取消了,北大半夜在BBS上公佈被取消的消息。邱毅說共匪不准他在北大演講,要他改在其它的學校,不過我想這是自己找台階下的說法,北大會在半夜偷偷摸摸的搞這樣的事,一定是被下條子了。有新聞說是因為邱毅自己預告的演講內容不過關,但是我研判問題不在演講內容,而是出在因為駙馬爺被收羈的新聞在中國引起的輿論反應對老共很不利,老共也發現這一點了,所以緊急踩煞車了。這則消息在台灣的電子媒體裡應該會被壓下來,所以內發給大家參考。

---------------------------------------------------
(毒草特派員,長駐北京之台籍人士,活躍於外資與台商圈子,傳說與某台派駐北京之女記者有一腿,消息極為靈通。)


對比昨天中午收到另外一則消息,轉貼如下:
-------------------來信原文--------------------
老共這下搬石頭砸自己的腳了。這兩天喉舌們大作趙建銘的新聞,謝啟大還上了 CCTV4評論這件事,笑的嘴都合不起來了,而老共在海外的鳳凰台裡,李敖與趙少康的評論砲火也沒有少。只不過有趣的是,整個輿論的情勢走向與老共想的完全不一樣,幾個重要的門戶網站裡的討論帖子紛紛表達了對台灣民主制度的肯定。

幾個很有趣的帖子在網路上四處流傳(詳連結附件),有人就在說老共聰明的話就要趕緊下條子,封了這條新聞,看起來中國百姓對於他們國內的太子黨貪污腐化的問題是更深惡痛絕。其中有幾個帖子還直指江綿恆,這樣的矛盾恐怕不會比目前貧富、戶籍、就學的不公平情況還小。這幾天中國的網路輿論幾乎一面倒的藉這個新聞攻擊中共太子黨與貪官橫行的問題。

到目前為止,網上已經就講的太超過的帖子開鍘了,不知道會不會真得大規模的封殺這則新聞。不過老共失算,大做了這條新聞,現在要封殺也有點下不了台了。
-------------------------------------------------------
(自由之樹,上海)

2 comments:

Owen said...

口合!
不知道說什麼,就是覺得好笑

Anonymous said...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!