9.26.2005

【南方紀事之浮世光影】



這是一部以台灣的觀點詮釋歷史與生命價值的電影。【南方紀事之浮世光影】從台灣人民的角度,講述一段當年因高壓統治,而被刻意遺忘的歷史。面對40年代嚴肅的氛圍時,台灣人民所展現的生命力。也就是今天你我願意站出來,手護台灣的心情與力量。不僅如此,【南方紀事之浮世光影】更是一部獻給活在這美麗土地上善良人民的電影,我們堅持使用台灣這塊土地上你我熟悉不過的聲音.·「台語」為主要發音,是一部真正為台灣人而拍的電影。

【南方紀事之浮世光影】以樸實而不做作的電影手法,來講述複雜時代背景下,台灣留日藝術家黃清埕的故事,就像樸實的台灣人,用簡單務實的行動,來面對不斷的社會變遷。從簡單中我們看到藝術家黃清埕對藝術的執著,從簡單中我們看到日治時代台灣人民的偉大。台灣人的【南方紀事之浮世光影】中,有早期台灣社會人民樸實的情感,有留日藝術家對藝術和生命的熱情,有不為人知的高千穗丸船難事件.·。