6.09.2004

【隨便亂寫】漂泊與安定

很久沒有來寫 blog 了,每天忙碌於外包與媒抗的事情上面,讓自己比較不會耽溺於生活中的其他煩擾。AIT的面談訂在下週一,終於快要可以結束這一小段漂泊不定的日子。不是生活上的漂泊不定,而是心理上的不確定感。事實上這一段時間以來,不管是住在彰化或是沙鹿,都住得很舒服自在。離家這麼多多年,也是這一段時間以來在彰化家裡住得最久。而沙鹿的婆家的新家人都視我如親人,十分的自在。

只是心理上總覺得這一段時間是漂泊的,因為面對著不知道何時才會來的簽證,什麼時候可以去跟老公相聚。

這一年來跟 James 從相識相戀到結婚成為一家人,我從原本沒有結婚的計畫到現在獨自搬來婆家,從一個朝九晚五的上班族變成一個專職 SOHO 族。Is this enough changes for one year? 還沒呢!接下來要搬到舊金山去適應新的生活。I am amazed by my own ability to adapt. 這也就是這一段時間以來的收穫,養成真正隨遇而安的態度。無論人在何處,發生什麼事情,都能夠心平氣靜以對。